98,90
+ 0,07
23,20
+ 0,02

"Dipped in Purple": И никакой президент не может повлиять на хорошую музыку и нашу жизнь!

Павел Копылов

Павел Копылов, солист команды "Dipped in Purple":

28 ноября 2012

Мой коллега скептически заметил, что Калининград в последнее время - город трибьютов. «Трибьют на трибьюте и трибьютом погоняет». Однако трибьют трибьюту рознь. В минувшую пятницу в Областном центре культуры молодежи прошел концерт московской группы Dipped in Purple в честь сорокалетия альбома «Machine Head», группы Deep Purple и памяти Джона Лорда. Место для рок-концерта организаторами было выбрано не совсем подходящее - в таком зале лучше бы Баха и Шнитке слушать - но это, пожалуй, единственный минус. В целом, концерт напоминал хороший питерский квартирник, а специальным гоcтем и ведущим был знаменитый рокер Сева Новгородцев - человек-легенда, лучший конферансье всех времен и народов. Поговорили, послушали хорошую музыку, посмеялись, потанцевали и оторвались «по-нашему», как в 90-е. После выступления была автограф-сессия музыкантов и Севы Новгородцева. «Сева, мы ждали Вас с 1970 года, спасибо, что приехали», - хором кричали поклонники. Cолист команды "Dipped in Purple" Павел Копылов с удовольствием рассказал о себе и жизни своего коллектива для Афиши Rugrad.eu.

- Паша, у Вас классическое музыкальное образование?

- Я закончил музыкальную школу. Вокалом не занимался, даже в хор не брали, но я всегда хотел петь. Всё сам подбирал, сам, на слух. После школы, в 17 лет, попал в свою первую музыкальную группу.
В 9 лет отец для меня открыл «Битлз», и до 15 лет я был законченным битломаном. Потом я перевелся учиться в другую школу, и там познакомился с замечательным человеком, моим учителем географии, который для меня и открыл классический рок. Вот в этом году у него будет юбилей. Будем играть и слушать старый рок.

- С каких групп началось твое знакомство с роком? Когда открыл для себя Deep Purple?

- Вначале я слушал Led Zeppelin, Сream, Doors. Очень долго был поклонником Цеппелинов (Led Zeppelin), а потом уже открыл для себя Deep Purple.

- В школьные годы можно было легко определить, «твой» человек или нет, нужно было только узнать, какую музыку он слушает...

- У нас класс таким образом подобрался, что все в основном были металлистами. А самые отъявленные «попсушники» слушали Depeche Mode. Мне повезло: у нас в классе никто не слушал Юру Шатунова и "Ласковый май".

- Павел, кто сейчас формирует музыкальный вкус в обществе: школа, родители, радио, ТВ, улица?

- Все по-разному, все зависит от того, кто для человека является авторитетом. У меня двое детей. Я им с раннего возраста ставлю хорошую музыку дома. Старшей дочери 18 лет, я не могу сказать, что она большая поклонница классического рока, она предпочитает музыку посложнее по структуре: Rammstein, Nickelback, хотя легко может послушать и Led Zeppelin. Недавно с удовольствием сходили на Ковердейла.

- Как сложился ваш - модное слово - проект?

- Меня пригласили в группу. В какой-то момент я ушел из театра Стаса Намина и покинул свой основной музыкальный коллектив, в которой работал очень много лет. Я оказался на перепутье, и в этот момент мне позвонил барабанщик, сыгрались - и все сложилось, начали потихоньку работать.

- Как выбираете репертуар?

- Очень тяжело этот вопрос решается. До драк, конечно, не доходит, но прения проводим день и ночь. Мы спорим много, как известно, в споре рождается истина.

- Музыка - это как лакмусовая бумажка: что происходит в стране, про то и песни поют. Как тебе живется в России в наше непростое время?

- Если человек себя правильно настраивает каждый день и думает о том, что его день сложится самым наилучшим образом, то так все и будет. И никакой плохой президент, хороший президент на это не может повлиять. Есть внешняя среда, есть человек. Внешняя среда никогда не бывает идеальной, всегда в ней можно найти, что улучшить. В возрасте 18 лет я в душе был революционером, сейчас я аполитичный человек. Я считаю, что мы заслужили тех людей, которые нами управляют. Сейчас намного больше возможностей для развития человека, чем 30 лет назад, и политика здесь совсем ни при чем. Мир развивается, и ничто не стоит на месте. После того, как человечество придумало интернет, просто невозможно скрывать какие-то вещи от людей. Интернет - это практически база данных всего мира.
Я стараюсь сам для себя просто жить. Я стараюсь жить! Жизнь - штука короткая. Не хочу тратить время на борьбу, лучше я буду заниматься любимым делом, буду петь для народа. Сегодня люди пришли на наш концерт и на два часа забыли о том, в какой стране они живут, они не думали о Путине, они просто отдыхали и слушали хорошую музыку.

- Что пожелаете поклонникам вашего творчества?

- В первую очередь, чтобы все их мечты и стремления реализовались. Пусть они будут счастливы, и все у них будет хорошо в семьях. Может быть, это банальные пожелания, но я считаю, что человек начинается с себя, на втором месте у него его близкие, семья, которые его должны поддерживать. И пусть у каждого человека в жизни будет любовь, без любви ничего не может быть.

- Как Вам работается с Севой Новгородцевым? Какие у Вас отношения в команде?

- У нас великолепные отношения. Он потрясающий человек, интеллигент, профессионал. Он человек настолько настоящий, человек с большой буквы. У нас в России многие исполнители страдают звездной болезнью, в Севе нет и намека на звездность.

Личное впечатление от концерта - самый лучший трибьют года в Калининграде. Звук - на пятерку. Отдельное спасибо клавишнику Сергею Данилову за исполнение Aria c альбома «Sarabande», Павлу Копылову за супервокал и позитив, барабанщику - за лучшие барабанные палочки для сына, гитаристам - за мега-драйв на сцене, а перед моим учителем Севой Новгородцевым в очередной раз снимаю шляпу и вновь бегу слушать винил и перечитывать, перечитывать «Рок-посевы».

Текст - Светлана Максимова.