98,78
+ 0,00
23,11
+ 0,00
«Юбилей «Вагонки» и патриотический юмор»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

12 декабря 2013
В преддверии новогодних праздников, концертных мероприятий, судя по всему, в городе будет не так много. Впрочем, этот уикенд явно станет исключением. В городе выступит оркестр «Виртуозы Москвы», «Вагонка» начинает отмечать свой юбилей, а в ДС «Янтарный» снова намечается очередной аншлаг.

«Виртуозы в Калининграде»

Несмотря на то, что десятый фестиваль «Балтийские сезоны» уже подошел к концу, в городе пока еще продолжаются большие академические концерты. В эту пятницу на сцену ДС «Юность» выступит легендарный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Народного артиста СССР Владимира Спивакова. В программе концерта произведения Моцарта, Россини, Боккерини и Верди. Программа «Виртуозов» будет построена из двух отделений. Помимо музыкантов, на сцену в этот вечер так же выйдет солист Алексей Неклюдов.

«Четыре октавы и «Холодное сердце»»

Продолжается череда больших концертов и в спорткомплексе «Янтарный». На этот раз в Калининград привозят Сергея Пенкина. Сергея Пенкина сложно отнести к традиционным представителям отечественной эстрады. Во всяком случае от большинства представителей отечественной поп-индустрии певца отличает хотя бы тот факт, что он банально умеет петь. Диапазон «Золотого голоса России» охватывает аж 4 октавы, что делает Пенкина, практически, идеальным исполнителем для оперных партий. 2013 год у Сергея Пенкина, в творческом плане, проходил достаточно бурно. В уходящем году вышел его новый студийный альбом «Счастье близко», кроме того он принял участие в озвучке одного из персонажей нового диснеевского мультфильма «Холодное сердце».

«Воинствующий электропоп»

Продолжит серию концертов клуб «Вагонка», который начинает потихоньку праздновать свой 35-летний юбилей. Первым концертом из намечающейся серии станет выступление восходящих звезд отечественной инди-сцены, группы Tesla Boy. Правда российские корни в новом, англоязычном проекте Антона Севидова проявляются весьма условно. Группа играет вполне себе добротный и боевой электропоп, который на первый взгляд и не отличишь от представителей западной сцены. Севидов и компания, в отличии от многих представителей отечественной инди-волны, не забиты в глубокий андеграунд и даже могут мелькнуть на федеральном телевидении в прайм-тайм. Второй альбом продвинул Tesla Boy в том числе и на западной сцене. Калининградцы же могут судить о качестве группы Севидова хотя бы по «Фестивалю нового поколения», который прошел на Центральной площади в октябре. Тогда Tesla Boy отыграли совсем небольшой сет, буквально из шести треков, но все равно успели захватить внимание калининградской публики. Сейчас группе предстоит большой сольный концерт, так что можно рассчитывать, что все свои боевики группа успеет исполнить. Кроме того, буквально вчера в сети появился новый сингл Tesla Boy — песня Broken Doll, которая наверняка попадет в плейлист калининградского концерта.

«Смех сквозь века»

Михаилу Задорнову, судя по всему, уже надоели лавры заурядного сатирического артиста. Начинавший с шуток, пропитанных «квасным патриотизмом» артист, решил шагнуть с юмористических подмостков прямиком в академическую науку. Сейчас Задорнов на полном серьезе рассуждает о происхождении человечества и альтернативной истории. Александр Македонский, к примеру, в версии сатирика, был славянином. Научные изыскания Задорнова пока вызывают у ученых-историков исключительно негативные эмоции. Что, в принципе, не мешает артисту рассуждать со сцены, в паузах между юмористическими зарисовками, о Ветхом Завете и почему на севере живут более интеллектуально развитые люди, чем на юге. Рассуждать на темы мировой истории, юмора и их взаимосвязи, Михаил Задорнов выйдет 15 декабря на сцену Дома искусств.