95,15
+ 0,00
21,85
+ 0,00
«Winter is Coming...»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

28 ноября 2013
Плавно переходящий в зиму последний уикенд этой осени оказался не слишком богат на культурные события. Очередной концерт представит почти завершившийся фестиваль «Балтийские сезоны», в спорткомплексе «Юность» пройдет чемпионат по кикбоксингу, а калининградские клубы в очередной раз попытаются переманить друг у друга и без того не слишком многочисленную публику.

"Зимние сезоны"
Фестиваль «Балтийские сезоны» уже начинает подходить к своему логическому завершению. Десятый, юбилейный фестиваль в этом году получился весьма насыщенным по своей программе. Открывал основную программу итальянский оперный театр «Ла Скала», который представил свою версию «Севильского цирюльника». В программе так же оказался Вячеслав Полунин со своей «сНежной симфонией». В этот уикенд на сцене областного Драмтеатра состоится выступление симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной академической филармонии им. Шостаковича под руководством режиссера Юрия Темирканова. В пятницу на сцену вместе с оркестром выйдет скрипач Борис Белкин, а в субботу специальным гостем станет один из самых известных отечественных пианистов — Денис Мацуев. Кроме того, любителям классической культуры можно посоветовать посетить в эту субботу ДС "Янтарный", где будет выступать Хор Турецкого.

"Кровавый спорт"
Пока калининградская «Балтика» находится в отпуске, после окончания осенней части ФНЛ, любителям спортивных зрелищ приходится развлекать себя иными мероприятиями. В эту пятницу, в спорткомплексе «Юность» пройдет гран-при по кикбоксингу. Всего в этот вечер пройдет 10 поединков. При чем 10 — это классический кикбоксинг, а оставшиеся 3 — смешанные единоборства. В соревнованиях примут участие спортсмены из России, Литвы и Польши. Областной центр в боях будет представлять победитель Кубка мира по версии «кикбоксинг с лоукиком» Алексей Дмитриев. Особого внимания заслуживают два полуфинальных боя и один финальный бойцов в весовой категории «91 килограмм».
Кроме того, состоится и матч-реванш в весовой категории «до 71 килограмма», между калининградцем Иваном Бабаченко и Артёмом Пашпориным.

"Клубная карта"
Зато клубная программа в городе на этот уикенд получилась достаточно внушительной по своему набору. В клубе Exclusive свой сет представит апологет испанской хаус-сцены Alex Gurrero, в клубе «Рафинад» пятничный вечер пройдет в атмосфере space disco на вечеринке Come With Us, а «Планета» как всегда выдаст порции самых «вкусных» хитов 80-90 и 2000-х. В «Платинуме» на эту пятницу пройдет вечеринка в стиле rockabilly house, при поддержке формации Drop the Lime. На «Вагонке» в субботу в красном баре пройдет очередная вечеринка из серии Real Pop Party. Свою версию диско-угара представит на этих выходных и клуб «Репортер». В субботу там устроит свой сейшн один из самых известных breakbeat-live-коллективов — формация 4KUBA.

"Таксисты тоже женятся"
Пока Драмтеатр готовится к новой премьере «Папа в паутине», поставленной по пьесе Рэя Куни, театр Николая Захарова «Содружество актеров» неожиданно решил представить свою версию постановки по этому же литературному произведению. Правда, в их трактовке пьеса получила название «Ночной таксист-2». Не в меру любвеобильный работник лондонского таксопарка завел себе сразу две семьи. В обоих семьях начинают подрастать дети, которые неожиданно завязывают знакомство через интернет. Боясь, что его тайна будет раскрыта, нерадивый папаша готов пойти на любые крайности, впрочем, тем самым доводя свое и так незавидное положение до полного фиаско.