-0,78
22,78
-0,13
«Выйти из матрицы»: обзор мероприятий на выходные

11 мая 2017
Пятница

Клуб «Рафинад» снова уходит во власть тяжелой техно-музыки. Все будет происходить, в принципе, по законам жанра: приглашенный гость плюс поддержка местных резидентов (в этот раз речь идет об основателях фестиваля «Почва»).

Клуб Nisha, который зарекомендовал себя как одна из самых дорогих площадок в городе, приглашает на открытие «нового клуба». Подробностей о том, как будет проходить мероприятие, пока не слишком много. Да и что это будет за новое заведение — не очень ясно. Nisha на какое-то время закрывалась на ремонт и теперь готовится открыть двери в обновленном виде. Каким будет обновленное заведение — лучше всего выяснить на месте. Стоит только отметить, что праздник продлится два дня.

В Драмтеатре снова ставят «Дракулу» Вячеслава Виттиха. Штатному режиссеру калининградского театра удалось превратить изъеденный поп-культурой до дыр сюжет Брэма Стокера в спектакль с минимумом диалогов, но максимально возможным для сцены Драмтеатра экшеном. Виттих, впрочем, всегда мог позволить себе достаточно вольно относится к тексту первоисточника («Мастер и Маргарита» — живой тому пример). Насколько удачно получится в этот раз, стоит выяснять уже на месте.

Суббота

В клубе «Калининград Сити Джаз» сольный концерт даст «новая надежда» калининградской музыки группа ShaggyWall. «Мы родились в 90-х в Калининграде, но сознание наше отдано свободной эпохе Вудстока 70-х. Настроение, которое мы передаём, — это чистый драйв, заряженный жаркой энергией, это непрерывный поток эмоций, понятный каждому», — пишут сами про себя герои.

В субботу открывается парусный сезон. В связи с этим в физкультурно-оздоровительном центре «Янтарный парус» пройдет несколько регат на яхтах различных классов.

В курортном Светлогорске тем временем проходят Дни семьи.

Воскресенье

Группа «Грибы» — это, безусловно, один из самых странных проектов, которые случались в последнее время в русскоязычной музыке. Клипы группы «Грибы» — это практически вирусная реклама, которая породила кучу пародий, но прочно засела у всех в подкорке головного мозга. «Вагонка» везет «Грибов» на пике их популярности, когда музыкальные медиа пестрят материалами, пытающимися сорвать покровы тайны и раскрыть причины популярности проекта. Вполне возможно, что через несколько месяцев ажиотаж вокруг украинской группы уже несколько поутихнет. Но пока российский сегмент YouTube разрывает от попыток создать более-менее приличную подделку на клип «Между нами тает лед», «Грибы» остаются, безусловно, одним из самых интересных музыкальных проектов.

Калининградская «Балтика», у которой с каждой игрой всё меньше и меньше шансов сохранить прописку в ФНЛ, будет принимать дома саратовский «Сокол». Дела в калининградском клубе в последнее время шли хуже некуда. Впрочем, именно в такие моменты команде как никогда важна поддержка на трибунах.

В этот же день в Калининграде масштабным велопробегом откроется очередной велосезон.