97,13
+ 0,24
22,88
+ 0,13
«Клубы и джаз»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

14 ноября 2013
Набор знаковых мероприятий на этой недели — не очень впечатляющий. Самым крупным и знаковым из них на этих выходных стал уже Х, юбилейный фестиваль джаз в филармонии. Впрочем, даже ему, при должно доле усердия, можно подыскать альтернативу.

«Клубная пятница»

Поскольку на этих выходных набор мероприятий получился не очень впечатляющим, то клубная программа в городе вновь обретает свою актуальность. В пятницу на «Вагонке» состоится вечеринка DaReal, которая обещает собрать в стенах клуба лучших хип-хоп артистов города. Поддержать начинающих рэперов приедет бит-мейкер SUDDENBEATZ, который уже зарекомендовал себя по работе с ведущими хип-хоп артистами страны.
15 ноября на площадке в «Артишоке» будет играть свой dj-сет формация Pitch Me Down. DJ Bad Play и Kid Plastil знакомы калининградцам по вечеринкам в клубе «Рафинад» и желанию «нести интеллигентный саунд» на танцпол. Помогать им на вечеринке будет уже постоянный резидент клуба «Артишок» - DJ Plastinka.
В клубе «Репортер» в эту пятницу состоится unplugged-концерт группы «Духов день», а в «Платинуме» dj-сет бывшего участника группы «Отпетые Мошенники» - Гарика

«Академический джаз»

В Калининграде, тем временем, продолжается фестиваль «Джаз в филармонии». В этот вторник его торжественно открыл на сцене областного Драмтеатра оркестр имени Олега Лундстрема. Теперь 15 ноября свою серию концертов открывает площадка областной филармонии. В эту пятницу там выступит Bonner Jazz Trio из Германии, компанию им составят «Кениг-джаз-бэнд». В субботу эстафету у них примет литовская группа Kongas & Friends на трубе в которой играет знакомый по фестивалю «Калининград Сити Джаз» мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас и польское джаз-трио. Завершит этот джазовый уикенд в филармонии латвийский джазовый ансамбль Framest.

«Viva Espana»

Помимо джаза, на эту пятницу выпадает еще один большой, но не совсем привычный калининградский концерт. Ансамбль El Patio Flamenco подготовил большое шоу, которое презентует в эту пятницу в ДКМ. Лидеры ансамбля марат Кучушев и Ксения Федорова выступают вместе уже много лет. Традицию фламенко они переняли непосредственно у носителей этого искусства из Испании. Кроме того, Марат Кучушев становился лауреатом конкурса «Виртуозы гитары», а Ксения является членом Международной федерации аргентинского танго. Ансамбль El Patio Flamenco знаком калининградцам по выступлениям в художественной галерее и даже по тематическим испанским вечеринкам в городских ресторанах.

«Черный и тяжелый»

В эту субботу в клубе «Кури бамбук» отыграет свой концерт один из самых важных для отечественной тяжелой сцены коллективов — группа «Черный обелиск». Массовому слушателю группа «Черный обелиск» известна, скорее всего по нехарактерной для них песне «Я остаюсь», однако группа, даже после смерти своего фронтмена Анатолия Крупнова, нашла в себе силы продолжать творческий путь. Последний их альбом датируется и вовсе 2012 годом. Помогать заслуженным мэтрам хард-рока раскачать зал в этот вечер будет калининградская группа Edgecrusher.