+ 0,00
23,11
+ 0,00
«К черту работу»: обзор мероприятий на выходные

27 апреля 2017

Пятница

В этот день вечером начинается долгожданный Fish Food Festival — очередной большой гастрономический проект на несколько дней от одной из лучших команд, занимающейся фестивалями еды. Если раньше команда Kaliningrad Street Food все делала своими силами и время от время конфликтовала с областными властями из-за площадок, то теперь фестивали признаны: министерство туризма включает мероприятия Street Food Weekend в список мероприятий, которые рекомендуются туристам для посещения. Фестиваль в Зеленоградске — это обязательная выездная сессия, которую делают вот уже третий год. Поправка на Зеленоградск порой получается весьма условная: меню что в Калининграде, что в приморском муниципалитете иногда оказываются почти идентичны друг другу. Впрочем, слово «fish» на афише мероприятия все-таки к чему-то обязывает. Продлится Fish Food Weekend все выходные дни.

На «Вагонку» приезжает один из основателей и лидеров «Агаты Кристи» Вадим Самойлов. В 2010 году братья Самойловы распустили свое главное музыкальное детище, после чего каждый пошел своим путем. Младший — Глеб — основал собственную группу The Matrixx, где, кажется, смог позволить себе всё то, от чего его когда-то удерживали в «Агате»: тяжелое звучание и не менее радикальные тексты. Старший пошел другим путем: некоторое время Вадим Самойлов ездил по стране с программой, полностью состоящей из самых важных песен и хитов группы. Сейчас потихоньку она стала разбавляться за счет новых песен и сайд-проектов, но костяк из хитов «Агаты» Вадим Самойлов сохранил. Среди явных плюсов программы: все песни «Агаты» играются в аутентичных аранжировках, где к каждому звуку подходят с математическим расчетом. Для людей, скучающих по группе, чье наследие в обязательном порядке входит во все «золотые» архивы русского рока, концерт Вадима Самойлова — это единственный шанс прикоснуться к легенде.

Суббота

Эту субботу Драмтеатр начинает с премьеры нового спектакля. Штатный режиссер калининградской драмы Вячеслав Виттих решил опробовать свои силы в постановке «Дракулы». В аннотации честно предупреждают, что постановка выполнена только по мотивам произведения Брэма Стокера. В случае с Виттихом эта формулировка «по мотивам» означает, что режиссера от первоначального текста могло занести очень и очень далеко. Наверное, это и к лучшему. «Дракула» — сюжет, до невозможности замусоленный в поп-культуре: от слезливо-кровавых фильмов до примерно таких же песенок. Что сделает с классической готической драмой режиссер — пока не очень понятно. Обещают, правда, экшен и буйство красок.

Еще один концерт состоится в клубе Yalta. В город приезжает группа 25/17. Когда-то сибирская команда проходила как очередной представитель русского рэпа, но сейчас музыканты явно переросли границы жанра. Первая часть программы ЖИВОЙНЕЖИВОЙ — это как раз то, что более-менее отвечает понятиям о хип-хопе: диджеи, электроника, речитатив. Вторая часть — это уже живой состав и гитарные риффы. В программу входят как старые, так и новые песни.

С группы Camouflage когда-то начиналась история клуба «Сити Парк». Теперь комплекс закрыт, а в Калининград приезжает солист одной из самых важных для немецкого синти-попа команд Маркус Майн. Чего он стоит с другими музыкантами, еще предстоит выяснить, но надо сказать, что некоторые хиты старой группы у него в программе есть.

Воскресенье

В воскресенье на аэродроме Девау пройдет открытие мотосезона. Всё достаточно скромно. Концертов и всяких вакханалий на территории аэродрома не ожидается. Впрочем, это только точка сбора. Потом байкеры отправятся на турбазу «Чайка» в рамках вечерней программы.

Понедельник

Когда-то 1 мая было праздником весны и труда, но теперь об этом стоит прочно забыть. Про труд никто особо не вспоминает, а весны в Калининграде пока нет. И все-таки кто-то еще помнит традиции праздника. В Калининградском зоопарке в этот день собираются открывать летний сезон. Обещают представление ростовых кукол, мыльные пузыри и самый высокий в городе фонтан.

В парке «Юность» также намечается открытие сезона.