92,42
+ 0,00
21,27
+ 0,00
«Женское счастье»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

6 марта 2014
«Женская тема» на грядущих выходных, ожидаемо станет главным моментом в развлекательной повестке дня. Афиши местных клубов уже пестрят от обнаженных мужских торсов, а продавцы цветов дерутся за выгодные места, где можно было бы разложить товар. В преддверии Международного женского праздника Афиша RUGRAD.EU подготовила гид по предстоящим мероприятиям, где ивенты себе по вкусу смогут найти, как люди поддерживающие борьбу за равноправие прекрасного пола, так те, для кого 8 марта — просто еще один день в календаре.

«Стриптиз и прочие женские радости»

Международный женский день в местных клубах давно уже проходит по закрепившемуся, но хорошо проверенному сценарию. Мужской стриптиз — это, видимо, универсальный ответ, по мнению местных промо-групп, на вечный вопрос - «Что хочет женщина?». Стрип-шоу готовятся и в клубе Exclusive, и Dj-баре Berry. Даже в Stereo Cafe не сумели отвертеться от подобной вакханалии и готовят свое шоу от европейских танцоров Candy Man. Ночной клуб «Планета» тоже не остался в стороне от «горячей» темы. Восьмого марта там обещается стриптиз-шоу «Спасатели».
Клуб «Вагонка», по счастью, стриптиз к своему формату еще не приспособил. Поэтому там в субботу пройдет вечеринка «Дамы наносят ответный удар». Сначала кавера от местной трибьют-банды, а потом dj-сеты от местных резидентов.
Клуб «Амстердам» на 8 марта готовит живое выступление группы «Газеты Пишут», а в «Платинуме» выступит «автор и исполнитель хитов Дэвида Вендетты» – француз Akram.

«Полная Louna»

Одним из самых успешных концертов в Калининграде неожиданно станет выступление московской альтернативной группы Louna. Организаторы уже сообщают, что все билеты на концерт проданы, хотя, поначалу, ничто не предвещало беды. Как казалось бы, вся эта эмо-волна давно уже схлынула, оставив после себе от силы десяток групп, которые со скрипом могут время от времени собирать небольшие клубы где-нибудь в провинции. Но Louna, внезапно для всех, стала медленно, но верно превращаться в одну из самых успешных групп на российском пространстве. Коллектив образовался на костях еще одних апологетов эмо — группы Tractor Bowling. Правда, новая команда, выбрала себе еще более жесткий вектор развития. Песен про любовь и прочие прекрасные девичьи чувства в архиве команды Лусинэ Геворкян не так уж и много, зато модного социального протеста — хоть отбавляй. На первый взгляд Louna — это даже такой первейший конкурент какого-нибудь Noize MC за подростковую аудиторию, только Нойз поет для веселых школьников-раздолбаев, а Louna для парней и девочек помрачнее, любителей внезапно ощутить себя в этом враждебном мире «не такими как все». Тут, конечно, удивляет тот факт, что консервативный менеджмент «Нашего Радио», который еще в середине «нулевых» взирал на выбравшеюся буквально из подвалов тяжелую альтернативную волну русской музыки, округлившимися от одновременного страха и презрения глазами, Louna в ротацию к себе взял, хотя та же «Психея», в свое время, о таких милостях не могла даже мечтать. Не стоит, конечно, сразу же обвинять группу в конформизме, в конце концов, музыканты не виноваты, что коммерческий потенциал их песен-агиток оказался сильнее политики одной из самых консервативных радиостанций. Вокалистка Лусинэ Геворкян записывает дуэты Дмитрием Спириным из «Тараканов» или Тэмом из Lumen. Так что в тусовке музыкантов, которые в испокон веков считались в российском шоу-бизнесе главными нонконформистами и бунтарями, новички из Louna пришлись вполне себе ко двору. Так что старая как мир схема Малькольма Макларена по продаже подросткового бунта массовой аудитории до сих пор работает на «отлично».

«Анти 8 марта»

Видимо, разозлившись на тот факт, что женская тема слишком уж активно доминирует в развлекательной повестке дня на грядущем уикенде, клуб «Амстердам» решил сделать нечто провокационное и анонсирует вечеринку с говорящим названием «Анти 8 марта». Ивент получается вполне под стать репутации «Амстердама». Тут обещают «мужчин в женских образах» и «ночь фантастических перевоплощений». «С нетерпением ждём парней в париках, платьях и на высоких шпильках, а прекрасных леди - в образах брутальных самцов...», - зазывают на вечеринку организаторы. Кроме того, в эту ночь обещаются выборы лучшей травести-дивы клуба.
В клубе Matrix 9 марта объявили Международным днем борьбы с последствиями 8 марта. Какую специфическую программу тут готовят к этому странному празднику можно, пока, только догадываться. Кроме того, в этот же вечер тут собираются отмечать Всемирный день диджея.
Как раз на Международный женский день выпадает еще одно специфическое мероприятие — открытый чемпионат области по смешанным единоборствам, который пройдет в СК «Юность». Зрелище, конечно, для женского праздника, получается слегка странное, но дамам, которые не равнодушны к виду полуобнаженных мужских мускулистых торсов и крови, событие, наверняка, придется по вкусу.
Еще одно мероприятие, чье открытие тоже выпадает на грядущий уикенд — выставка змей в Музее Мирового океана. Связано ли это как-то с Международным женским днем или просто досадное совпадение — вопрос открытый.