92,42
+ 0,00
21,27
+ 0,00
В преддверии лета»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

29 мая 2014
В преддверии лета в городской программе развлечений вновь стали появляться вечеринки на открытом воздухе. В частности, в город возвращается клубный проект «Воздух», который достаточно мощно заявил о себе в прошлом году. Помимо этого, публику ждут концерты на «Вагонке» и в Доме искусств.

«Джаз в юбилей»

В пятницу калининградцев ждет большой концерт на «Вагонке». В честь своего юбилея, владелец клуба Андрей Левченко решил городу устроить подарок и везет одних из главных апологетов acid jazz итальянцев Gabin. Калининград группу Gabin должен хорошо помнить хотя бы по фестивалю «Калининград Сити Джаз» (тогда он еще, правда, назывался «Дон Ченто Джаз») и по сольному концерту на той же «Вагонке». Во всяком случае мотив их главного хита въедается где-то на уровне коры головного мозга. В 2014 году музыканты записали новый студийный альбом и без новой концертной программы в Калининграде дело явно не обойдется. Еще одним заезжим гостем в этот вечер станет Peyton. Калининградской публике он знаком худа хуже, чем Gabin, но успел засветиться на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. Кроме того, вокалист является постоянным резидентом одного из клубов на Ибице, что, конечно, добавляет ему авторитета.

«Нужно больше «Воздуха»»

Вместе с летом в Калининград возвращаются и вечеринки клубного проекта «Воздух» в комплексе «Риверсайд» на Ялтинской. В прошлом году проект «Воздух» достаточно мощно заявил о себе в местной клубной сфере, ведя достаточно активную политику по привозу заезжих звезд. В этом сезоне организаторы, судя по старту, обороты сбавлять не собираются. Хедлайнером их первой вечеринки в сезоне станет Christian Burns — номинант «Грэмми» и вообще не самый последний для электронной музыки человек. Карьера Бернса в музыке началась во многом благодаря диджею Тиесто. В последствии он успел отметиться в качестве вокалистов в треках и Армина Ван Бюрена, и у Пола Окенфольда. Помогать ставить на уши калининградский танцпол будет привезенный из Питера DJ Ренат. Впрочем, «Воздух», за год своего существования, успел прославиться не только вечеринками, но и самой атмосферой. В конце концов, комплекс «Риверсайд» обладает всей необходимой инфраструктурой для вечеринок на открытом воздухе. Тут есть и бассейн, и комфорт-зоны с тепловыми зонтами, и необходимое звуковое оборудование. В субботний вечер, на дневной программе, публику будут ждать турниры по Вэйкбордингу, Аквабайку и Флайдбордингу.

«Еще один юбилей»

Еще один крупный концерт ожидает калининградцев в субботу. После того, как коллектив «Ночные снайперы» разделился на две половины, судьба Светланы Сургановой складывается весьма удачно. Сургановой быстро удалось собрать новую группу, а хиты, которые надолго бы зависали в ротациях «Нашего радио» у нее появлялись с завидной регулярностью И вот уже группа во всю катает по стране юбилейную программу в честь собственного десятилетия. Человеку, который с творчеством «Ночных снайперов» знаком по паре песен, провести водораздел между Сургановой и Арбениной не так уж и просто. Хотя, вторая со своим оркестром смотрится куда академичней немного хулиганской Арбениной. За 10 лет «Сурганова и Оркестр» доросли от клубных концертов до больших камерных залов, а сама вокалистка может позволить себе петь под гитару песни на стихи Иосифа Бродского.
Как обещают организаторы, к своему калининградскому концерту группа подготовила массу сюрпризов. На концерте будут звучать лучшие хиты, которые группа накопила в своем архиве за эти долгие годы, при том, исполненные в оригинальных аранжировках.

«Про любовь и не только»

Областной Драмтеатр терять посетителей в летний сезон тоже не собирается. В пятницу зрителей здесь ждет комедия по пьесе английского драматурга Рэя Куни - «Номер 13». Спектакль находится в репертуаре Драмтеатра уже несколько лет, а количество его постановок давно перевалило за сотню. В субботу же зрителей ждет новая работа местной труппы — спектакль «Валентинов день» по пьесе Ивана Вырыпаева. Премьера спектакля, поставленная Вячеславом Виттихом, состоялась совсем недавно. Поскольку Вырыпаев — это, конечно, совсем не комедия и даже не полюбившейся местным театралам Рэй Куни, то сколько времени продержится в репертуаре экспериментальная пьеса, предсказать, наверное, никто не решится.
В сюжете все крутится вокруг любви: две женщины некогда любили одного и того же мужчину, а теперь вынуждены жить вместе и терзать друг друга взаимными упреками. Сам возлюбленный, несмотря на собственную смерть, на сцене присутствует, что добавляет всему происходящему некой инфернальности.