92,42
+ 0,00
21,27
+ 0,00
«От «Ляписа» до «Голоса»»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

30 января 2014
Надвигающийся уикенд должен наконец-то развеять ту скуку и общую апатию, которые установились в Калининграде после новогодних праздников. Город на этих выходных ждет сразу 3 больших концерта, кроме того, нельзя списывать со счетов и традиционные пятничные вечеринки.

«Пятничные вечеринки»

В «Артишоке» на эту пятницу готовят «Вий - party». Организаторы обещают воспроизвести на вечеринке мрачную, готическую атмосферу фильма, за которую будет отвечать специальный гость, заслуженный экзорцист - Dr. Ramans. Поддержку в этом нелегком деле ему окажут таинственные «Го-Голь-Герлз». В клубе «Амстердам» собираются снова отмечать Новый год, правда, на этот раз по лунному календарю. В баре Stoned Pony продолжается серия вечеринок «Зимний антидепрессант». В «Универсале» на пятницу готовят вечеринку Pacha Sound, где выступит резидент сразу нескольких столичных клубов — DJ Fomichev. В Stereo Cafe в начале уикенда будут отмечать день рождение Джастина Тимберлейка, а в «Рафинаде» начало выходных отметят выступлением сразу четырех диджеев. В клубе Exclusive в эту пятницу обещают подарки от заведения всем гостям, которые явятся в карнавальных костюмах. Клуб «Вагонка» закончит неделю традиционной дискотекой в британском стиле.

«Политический рок»

Открывать концертный сезон в Калининграде будет большое, сольное выступление группы «Ляпис Трубецкой» на «Вагонке» в субботу. Белорусская музыкальные оппозиционеры давно уже стали частыми гостями в Калининграде и играют здесь концерты чуть ли не по 2 раза в год. Количество публики на их выступлениях при этом, загадочным образом не уменьшается, а группа стабильно собирает аншлаги. За это время группа превратилась чуть ли не в главных политических активистов от отечественной рок-эстрады, а их хиты а'ля «Не быть скотом» или «Буревестник» идеально подходят для любого политического протестного мероприятия, даже без учета его идеологической направленности. Сам лидер коллектива Сергей Михалок, правда, из-за такой нонконформисткой позиции вынужден был эмигрировать из родной Белоруссии, после того как его высказываниями заинтересовались правоохранительные органы. На этот раз «Ляписы» будут выступать на «Вагонке» в преддверии выхода своего нового альбома «Матрешка». Сергей Михалок обещает, что из нового альбома получится чуть ли не киберпанк и учитывая его последние увлечения писателем Уильямом Гибсоном, вполне можно ожидать, что злободневная социальность из лирики группы никуда не денется. Впрочем, учитывая тот факт, что релиз новой пластинки намечен уже на март, вполне можно ожидать от «Ляписов» 2-3 новых трека, которые нужно обкатать на концертах.

«Закирова и ее «Голос»»

Сразу два концерта в городе на этом уикенде даст участница шоу «Голос» Наргиз Закирова. Вокальная карьера начинающей певицы началась еще с музыкального конкурса в Юрмале, где Закирова даже умудрилась получить приз зрительских симпатий. Потом певица эмигрировала в Нью-Йорк, где выступала в клубах и ресторанах. В России появилась вновь только в связи с участием в шоу «Голос» на Первом канале. Закирова резко отличается от большинства поп-представителей российской эстрады. И дело тут вовсе не только в весьма экстравагантной внешности. Судя по записям певицы с группой The Orphans, ей совсем не чужда любовь к тяжелому, рок-н-ролльному звуку. Да и вокальные данные позволяют ей работать с самыми разнообразными каверами, вплоть до творческого наследия группы Nirvana. Концерты певицы пройдут в ДКЖ 1 и 2 февраля.