21,27
+ 0,00
Обзор кинопремьер января

Обзор кинопремьер января

23 декабря 2014

«Исход: Цари и боги»

484611.jpgСюжет: Эпический экшен — это, конечно, лучший жанр, который можно придумать для первой половины января, когда голова зрителя тяжело воспринимает какие-то уж слишком сложносочиненные сюжеты. Тут же все просто: есть пророк Моисей, ему надлежит 40 лет, если верить Библии, водить свой народ по пустыне. А если верить Голливуду, то он был «подкачанным, молодым парнем», который меч держал в руках крепко и выделялся харизмой и лидерскими качествами. Есть фараон Рамзес — он здесь играет роль плохого парня. И есть угнетенные иудеи, которых добрый Моисей будет освобождать. Все просто и незамысловато, как раз для того, чтобы скрасить себе праздники.

На экране: Расступающееся море, боевые колесницы, тучи стрел и реки крови, плюс Кристиан Бэйл в главной роли. Ридли Скотт, такое ощущение, решил заново по кирпичикам собрать своего «Гладиатора», только добавить к нему все спецэффекты, которые появились за это время.

Премьера:
С 1 января

«Седьмой сын»

408396.jpgСюжет: Еще одно фэнтезийно-эпическое полотно. Только на этот раз за авторством Сергея Бодрова-старшего. Впрочем, русская фамилия режиссера не должна зрителя сбивать с толка. Фильм сделан при поддержке западных студий и по качеству картинки это видно. Деревенский дурачок Том Уорд становится учеником ведьмака. Теперь его ждет жизнь полная опасностей и приключений: ведьмы, летающие ящеры и прочая нечисть, от которой нужно спасать планету, будет попадаться ему на глаза буквально каждый день.

На экране:
Эпики тут еще больше, чем в «Исходе». Все-таки все эти сказочные монстры смотрятся на экране куда фактурней , чем египтяне на колесницах. Да и сюжет тут можно накрутить чуть сложнее. Все-таки вся эта вечная борьба добра и зла предполагает, по умолчанию, куда большее количество сюжетных поворотов.

Премьера:
С 1 января

«Три богатыря: Ход конем»

809087.jpgСюжет: Без детских мультиков январские праздники, конечно, тоже не обойдутся. В начале 2015 года зрителей ждет продолжение одной из самых успешных отечественных анимационных франшиз: про суровых трех русских витязей и их придурковатого коня Гая Юлия Цезаря. На этот раз враги проникли внутрь Киева. Богатыри, как назло, в заграничной командировке и все княжество придется спасать как раз коню.

На экране:
«Три богатыря» не сильно менялись за все эти годы. И, наверное, это и к лучшему. Шутки, которые детям не стыдно, в принципе, показывать, не самая плохая рисовка — все эти достоинства мультику сохранить удалось.

Премьера:
С 1 января

«Что творят мужчины-2»

765083.jpgСюжет: Продолжение, наверное, одной из самых спорных отечественных комедий. Если сравнивать вторую часть с первой, то можно смело сказать: лучше не стало. Сюжет по-прежнему абсолютно абсурдный, местами не стыкующийся. Роль он здесь скорее выполняет достаточно второстепенную: служить некой склейкой между эротическими гэгами и шуточками. Бывший программист какой-то полусекретной отечественной военной структуры сбежал в Америку и запустил компьютерный вирус. Паролем он поставил слово, которое его бывшая любовница выкрикивает в момент оргазма. Теперь отважным и вальяжным русским парням предстоит секс-экскурсия в США, чтобы это секретное слово выведать.

На экране:
Все, за что первый фильм Сарека Андреасяна ненавидели, здесь осталось (впрочем, все то, за что любили, осталось тоже). Низкопробный юмор в коротких штанишках и куча звезд Comedy Club нормально смотрелись еще где-то году в 2010, но в 2014 зритель, вроде бы, уже должен был от них устать. Андреасяна все эти этические моменты совсем не волнуют. Он со спокойной душей делает комедию, так, как делать умеет. И, видимо, будет искренне потом рассказывать в интервью, что все получилось.

Премьера: С 1 января

«Большие глаза»

573869.jpgСюжет: Помимо ожидаемых блокбастеров, молодежных комедий и анимации, на январский период выпадает и премьера нового фильма Тима Бертона. Сан-Франциско взбудоражен появлением нового художника. Его картины, где изображены преимущественно люди с огромными глазами на пол лица, расходятся, как горячие пирожки. Его называют революционером от поп-арта и вообще жизнь складывается, как нельзя лучше. Единственный минус в том,что картины, на самом деле, пишет его супруга.

На экране:
Бертон здесь не играет со своим любимым готическим и сказочным полумраком. Напротив, в кадре постоянно залитое солнцем Сан-Франциско, бассейны, шикарные особняки, дорогие машины и прочие элементы роскошной жизни. В кои-то веки у Бертона нет в фильме ни миловидных мертвых невест, ни рефлексирующих великанов. То есть фактура для него, в каком-то смысле, новая. Тем интересней посмотреть, как он сможет с ней справиться.

Премьера: с 15 января

«Ночь в музее: Секрет гробницы»

737543.jpgСюжет: Продолжение истории про самый сумасшедший музей на планете и его оживающих каждую ночь экспонатов. Магическая пластина, которая позволяла музейным объектам становиться живыми медленно, но верно приходит в негодность. Чтобы спасти своих друзей, смотритель культурного учреждения отправляется в Лондон, где его ждет точно такой музей, с точно такими же странными персонажами.

На экране:
Все как и в первом фильме: сумасшедшие гунны и рыцари, скелеты динозавров, которые ведут себя словно бешеные собаки, рассекая по музейным коридорам и холлам. Все вроде бы динамично, местами даже почти смешно, но ощущение дежавю не покидает.

Премьера: с 15 января

«Женщина в черном: Ангел смерти»

675697.jpgСюжет: Когда пора блокбастеров заканчивается, местные прокатчики вновь возвращаются к крепким, но все-таки проходным фильмам. Во время Второй мировой войны группу школьников от греха подальше эвакуируют на заброшенный остров. Здесь им вместе со своей совсем еще молодой учительнице Евой предстоит жить в совсем старом, почти разваливающемся доме. Но, как назло, такое шумное сборище разбудило силы пострашнее, чем все бомбардировки Люфтваффе вместе взятые.

На экране: «Черная женщина» - это какой-то очередной стандартный хоррор, где уже с первых минут можно начинать считать цитаты из других картин. Этот кадр похож на «Маммочку» Мускетти, этот на что-то еще подобное. В конце концов, зачем пытаться в очередной раз изобрести велосипед, когда до тебя это уже давно сделали?

Премьера: С 15 января

«Тупой и еще тупее 2»

645087.jpgСюжет: Возвращение культовой кинокомедии, которая когда-то сделала славу Джиму Керри. Герои, спустя 20 лет после событий первой части, отправляются искать пропавшую дочь Гарри, о существовании которой, он все это время даже не знал. Поскольку интеллектом они, мягко сказать, не отличаются, путешествие это для них станет трудным и опасным испытанием. При том главные герои настолько тупы, что угрозу их жизни несет буквально любой предмет окружающего пространства.

На экране:
«Тупой и еще тупее» и 20 лет назад смотреть было тяжеловато, а сейчас и подавно. Тут все доводится до совсем уж бронебойного гротеска. Да в ролях все тот же Джим Керри и Джефф Дэниел, которым вновь придется изображать парочку идиотов на прогулке, но от этого лучше не становится.

Премьера: С 22 января