21,27
+ 0,00
Обзор кинопремьер декабря

Обзор кинопремьер декабря

25 ноября 2014

«Джон Уик»

762738.jpgСюжет: Киану Ривз выступает в хорошо знакомом ему амплуа народного мстителя. У бывшего наемного убийцы угоняют машину, убивают собаку и этого вполне хватает, чтобы главный герой, забыв начисто о чувстве покоя, вновь вышел на тропу войны с мировым злом и несправедливостью. Вот так иногда такой малости хватает для того, чтобы кажущийся благополучным город внезапно превратился в поле боя для очередных криминальных разборок.

На экране: Киану Ривз тут предстает во всей красе: фирменная небритость, по пистолету в каждой руке и умение молниеносно уворачиваться от пуль, освоенное им еще в первой «Матрице». Экшен как он есть - без ненужных сантиментов и сюжетных поворотов.

Премьера:
С 4 декабря

«Василиса»

676363.jpgСюжет: Патриотический боевик с мощным любовным замесом от режиссера, подарившего когда-то отечественному телезрителю сериал про Каменскую. Она — крепостная крестьянка Василиса, он — молодой барин. Вся любовь между ними, соответственно, обречена на полный провал, благодаря такому вот классовому неравенству. Все меняется с вторжением в Россию войск императора Наполеона. Василиса тут же трансформируется в Жанну Д'Арк, бросается рубить кривой шашкой французских гусар и ей уже не до любви.

На экране: Василиса скачет по снегам да сугробам с партизанским отрядом, рубит шашкой зазевавшихся французов, те, очухавшись от первого шока, начинают палить по бородатым русским партизанам в ответ. Примерно вот на таких сценах вся картина и построена. Доходит, конечно, и до совсем смешного, когда Василиса с отрядом отправляются брать в плен самого Наполеона.

Премьера:
С 4 декабря

«Пирамида»

749507.jpgСюжет: Сейчас редко какой месяц обходится без премьеры очередного хоррора, снятого, по возможности, с наибольшей экономией бюджетов. «Пирамида» - это что-то как раз из этой оперы. Группа ученых находит в пустыне заброшенную гробницу. Не обращая внимание на зловещие иероглифы и прочие предупреждения, не в меру любопытствующие герои залезают внутрь и тут же проваливаются куда-то на нижние этажи. Дальше все идет в соответствии с законами жанра: блуждания по темным лабиринтам, полная безнадега и скалящиеся тени за спиной.

На экране: Бесконечные коридоры практически без освещения, зловещая атмосфера и то ли мумия, то ли что еще пострашнее, постоянно маячащая позади героев. Если вы смотрели подобного типа хорроры, то вас, наверное, здесь ничто не удивит. Но зато можно говорить, что все сделано по «крепким шаблонам жанра».

Премьера: С 4 декабря

«Исчезновение Элеанор Ригби»

841431.jpgСюжет: Слезливая мелодрама о любви и всем том, что ей мешает. У Элеанор и Конора своеобразная семейная идиллия. В их мире все состоит из любви и всей ей посвящено. Ее родители (этакие снобы и потомственная интеллигенция) простака Конора недолюбливают. Его родителям на все, что происходит с сыном, попросту наплевать. Но молодые живут и радуются жизни, пока Элеанор в один прекрасный момент не решает исчезнуть.

На экране:
Кому-то это все может напомнить «Исчезнувшую» Финчера, но тут речь, конечно, совсем о другом. Мистике и прочим элементам психологического триллера тут не место. Сюжет скорее посвящен любви и тому, как она все и всех побеждает, несмотря ни на что. Хэппи энд обещается почти со стопроцентной гарантией.

Премьера:
С 4 декабря

«Хоббит: Битва пяти воинств»

694633.jpgСюжет: Завершающая часть эпопеи про путешествие Бильбо Бэггинса к Одинокой горе и обратно. На последнюю часть, как и полагается, выпадает самый экшен. Гномы уже разбудили дракона, к горе двигается армия гоблинов и орков, да и эльфы, понятное дело, прослышав о такой заварушке не смогут не вмешаться. Ожидается самая главная битва, которая должна всколыхнуть все успокоившееся было Средиземье.

На экране: Для Питера Джексона «Битва пяти воинств», возможно, станет последней экранизацией творчества Толкина, так что он попросту должен устроить всем фанатам вселенной настоящий пир духа. Дракон жжет города, гномы, орки, эльфы и люди, с неистовостью берсерков, рубят друг друга и все это под мощным соусом из спецэффектов. Казалось бы, что все эти фэентезийные боевики с баталиями и драконам должны были уже публику слегка утомить, но, как показывают сборы, «Хоббита» ждут и в него верят.

Премьера: С 11 декабря

«Путешествие Гектора в поисках счастья»

506444.jpgСюжет: Британский психиатр Гектор теряет веру в жизнь. Несмотря на все его усилия, его пациенты так и не могут обрести желанное счастье. Чтобы решить эту загадку, врач решает отправиться в кругосветное путешествие. Его заносит то в Китай, то он попадает в плен к африканским повстанцам, то собирается в Лас-Вегас, не понимая самой банальной истины, что счастье, которое он так неистово ищет, где-то тут совсем рядом.

На экране: Фильм, на самом деле, запросто может напомнить, что-нибудь из Дейла Карнеги и прочей поп-психологии, направленной на то, чтобы максимум облегчить обывателю повседневную жизнь. Какие-то банальные и прописные истины о том, что счастье — это не цель, а сам процесс поиска, тут мелькают то тут, то там. Главное украшение фильма — это Саймон Пегг, которому весьма убедительно удалось сыграть главную роль.

Премьера: С 11 декабря

«Рука дьявола»

672376.jpgСюжет: Очередной триллер-хоррор, который должен леденить душу. Мрачное пророчество о шести девушках, рожденных шестого числа и шестого месяца сбывается в одной отдельно взятой деревне. Местные жители, слишком уж трепетно воспринимающие такую магию чисел, решают спасти души девушек. Обряд, правда, должен получиться весьма суровым и не факт, что несчастным удастся после него выжить.

На экране: Девушкам, судя по всему, придется воевать за свою жизнь не столько с дьяволом, сколько с местными христианскими фанатиками, которые из-за смутного пророчества готовы лишить несчастных жизни. Фильм скорее интересен из-за этой сумрачной атмосферы заброшенных американских деревушек, где местный пастор, далеко не всегда отличающийся высокими моральными качествами, - это и бог, и царь, и все остальное.

Премьера: С 18 декабря

«Елки 1914»

687193.jpgСюжет: Новогодняя эпопея «Елки», судя по всему, зашла в свой творческий тупик и вырваться из него пытается весьма экстравагантным способом: тот же сюжет, но в декорациях прошлого века. Отмотав время на 100 лет назад, создатели практически не меняли сюжетную канву. Это все те же приключения Сергея Светлакова и Ивана Урганта, только на этот раз в Российской империи в окружении жандармов, юнкеров, гимназисток, дворян, крестьян и прочих личностей, составлявших тогдашний колорит.

На экране: «Елки» - они «Елки» и есть, и не важно какую там эпоху пытается показать режиссер. Что такое отечественная новогодняя комедия все более-менее представляют, и вряд ли такой сюжетный ход сможет обмануть зрителей. Ну, вместо салата «Оливье» и мандаринов будут другие атрибуты праздника, а так — это по-прежнему будет незатейливый и по-своему веселый фильм, который как-то должен улучшить настроение «дорогим россиянам» в преддверии затяжной праздничной кавалькады.

Премьера: С 25 декабря