92,42
+ 0,00
21,27
+ 0,00
«Кино и танцы»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

16 января 2014
Вторая неделя после окончания новогодних каникул по-прежнему напоминает скорее пепелище после пожара, чем традиционную афишу на выходные. Концертов заезжих звезд в городе не предвидеться аж до февраля месяца, а местные клубы и прочие увеселительные заведения не спешат придумывать нечто оригинальное.

Вечеринки в пятницу

Пока наиболее адекватно после новогодней спячки выглядит клубная программа. В эту пятницу «Вагонка» устраивает очередное Real Pop Party, за пультом здесь постоянные резиденты клуба DJ Alex Strokes и Eddie, а в качестве музыкального саундтрека — trap, deep house и прочие плоды современной электронной, танцевальной культуры.
Вновь состоится вечеринка в «Артишоке», и вновь за танцпол здесь отвечает DJ-формация PMD. Stereo Cafe в пятницу обещает «отменный хаус с оострова Ибица».
В «Универсале» в пятницу отметится не самый привычный для Калининграда проект — ChesLove, который сочетает танцевальную музыку и игру на трубе. Приятная особенность вечеринки — вход после 3:00 в клуб свободный.
В ночном клубе «Планета» в пятницу танцевальная вечеринка в стиле девяностых, а в «Платинуме» - очередной гость — DJ Losev. Клуб «Амстердам» представит вечеринку в стиле «Мулен Руж».

Женитьба в музыкальном театре

Сразу два спектакля в этот уикенд дает Калининградский музыкальный театр. Первый — музыкальная комедия «Женитьба Фигаро». Классический сюжет Бомарше претерпел уже столько интерпретаций, что его не в силах испортить даже самая провинциальная драма. Похождения хитроумного цирюльника из Севильи можно будет увидеть на сцене музыкального театра в пятницу. В субботу зрителей ждет очередная версия «Лисистраты» древнегреческого комедиографа Аристофана. Постановкой известной комедии занимается московский режиссер — Анна Трифонова. Известный сюжет о том, как женщинам в Древней Греции с помощью «сексуальной забастовки» удалось добиться перемирия между Афинами и Спартой, так же был растиражирован всеми театрами мира и даже получил своих реальных исторических последователей. Женщины Греции, устав от непрекращающегося военного конфликта, сбегают от своих мужчин под руководством неистовой Лисистраты. Соскучившиеся по своим супругам мужчины вынуждены начать мирные переговоры, которые так же не обходятся без Лисистраты.

Киноночь

В кинотеатре «Заря» в эту пятницу очередная «Киноночь», предназначенна, по словам организаторов, специально для тех, кто пропустил из-за праздников главные премьеры начала января. «Джек Райан: Теория Хаоса» - похождения интеллигентной версии Джеймса Бонда, ожившей благодаря произведениям Тома Клэнси. В отличии от главного агента Ее величества, Райан предпочитает пистолету хитроумные комбинации и интеллектуальные интриги, впрочем, пострелять ему все равно придется. При том ни где-нибудь, а в Москве. «Теория Хаоса» - это еще и возвращение на сцену России, как одной из провинций мировой Империи зла, со всей прилагающейся к этому статусу развесистой клюквой.
«Невероятная жизнь Уолтера Митти» - идеальная новогодняя кинокартина от американца Бена Стиллера. В меру добрый, в меру сказочный фильм о чудаке, который уже давно живет в мире своих фантазий, отходя от суровой реальности. Впрочем, та самая жестокая реальность таки подкинет Митти возможность стать героем по-настоящему, которую он, конечно же, не упустит.
«Анжелика — маркиза ангелов» - римейк французского фильма 60-70-х годов. Юную красавицу выдают замуж за графа де Пейрака, которого местные считают колдуном. На деле же граф оказывается и не такой уж потерянной для общества личностью. Впрочем, король решает помешать счастью супругов и Пейрак отправляется в Бастилию. Спасать сжунного придется конечно же молодой жене.