Умер председатель городского совета ветеранов

14 марта 2016 года в Калининграде на 75-ом году жизни скончался Кузьмин Николай Григорьевич - председатель Калининградского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Николай Григорьевич родился 24 октября 1942 года в городе Белгород-Днестровский Одесской области. В 1963 году поступил на службу в Вооруженные силы СССР. За годы службы прошел путь от матроса до капитана 1 ранга. На всех должностях зарекомендовал себя высоко ответственным и инициативным офицером. В 1973 году окончил Калининградский технический университет. После окончания военной службы более 14 лет возглавлял контрольно-ревизионный отдел Департамента Федеральной службы занятости населения по Калининградской области. На этой работе Николай Григорьевич достиг значительных успехов, за которые неоднократно поощрялся, и пользовался большим авторитетом в коллективе Департамента.

С 2007 года Николай Григорьевич, успешно работал в ветеранских организациях Калининградской области. Был избран первым заместителем председателя Калининградского областного совета ветеранов. С 2010 года возглавлял Калининградский городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Всегда был инициативен и ответственен, калининградские ветераны относились к нему с большим уважением. В 2012 году был выдвинут общественными организациями ветеранов в состав Общественного совета при главе Калининграда и принимал активное участие в его деятельности. Под руководством Николая Григорьевича были реализованы многочисленные общественные проекты, основной целью которых являлись социальная защита и поддержка ветеранов и пенсионеров Калининграда.

Заслуги Николая Григорьевича по праву оценены высокими государственными и ведомственными наградами, в том числе он был удостоен ордена «За заслуги перед Калининградской областью». Также в 2015 году за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Николай Григорьевич был награжден грамотой Президента России и памятной медалью Российского организационного комитета «Победа».