Игорь Кудрявин отвечает и не отвечает на вопросы про выборы в Черняховске

Неделю назад, после того как я побывал в Черняховске и написал пост ( http://rugrad.eu/public_news/535435/) о ситуации с выборами в городе (к моему удивлению публикацию прочитало большое количество людей), руководитель агентства по внутренней политике правительства Калининградской области Игорь Кудрявин решил ответить на интересующие меня вопросы по сложившейся ситуации в Черняховске. Предложено это было в твиттере, и отвечать Игорь планировал в виде интервью.
Я обещал, что подготовлю вопросы и отправлю их на почту Игоря в пятницу. К вечеру пятницы вопросы были готовы, но я решил не отвлекать его от отдыха и отправить вопросы в субботу утром, об этом я сообщил Игорю всё в том же твиттере, на что он шутливо ответил, мол, ждет вопросы сразу (хотя стрелки часов давно перешли за полночь). В моем блоге имеются скриншоты данных записей.
Всё это говорило о том, что руководитель агентства по внутренней политике готов отвечать. После того, как вопросы были отправлены, и, по всей видимости, прочитаны Игорем, он неожиданно сообщил, что хочет встретиться и ответить на них при встрече. К моему огромному сожалению, я не обладаю большим количеством свободного времени для встреч и записи интервью. Из личного опыта я знаю, что запись интервью дело долгое, собеседник вместо ответов на конкретные вопросы может говорить совершенно на отдаленные темы и всячески уходить от ответа. Кроме имеющихся вопросов при записи интервью вживую появляется возможность заболтать основные. Как правило, подобные интервью длятся около часа-полутора. При всем при этом, на расшифровку и обработку интервью также требуется немало времени. Согласитесь, тратить большое количество времени в будний день ради того, чтобы руководитель агентства по внутренней политике рассказал о своем видение ситуации по городу Черняховску дело, конечно, хорошее, но нужное скорее ему, нежели мне.
Все мои вопросы достаточно просты для ответов на них в письменной форме. О своей позиции я также сообщил Игорю, и вчера с утра  я получил ответное письмо. Часть вопросов так и не нашли ответов и остались попросту не отвеченными (времени на ответ было более чем достаточно, тк вопросы были заданы в субботу), а ответы на другие, вы сможете прочитать. Вначале публикую вопросы, которые остались без ответа и ответ Игоря Кудрявина. Выводы делать вам, я свои выводы сделал, и мне кажется, что в своих суждениях я был прав. На всякий случай даю ссылки на первый ( http://www.echo.msk.ru/blog/trunov39/930116-echo/ ) и второй ( http://www.echo.msk.ru/blog/trunov39/934310-echo/ ) материал касательно ситуации в  Черняховске.

Вопросы которые не нашли ответа:

- Игорь Владимирович, скажите, пожалуйста, что же происходит с выборами в Черняховске? До областного центра доходит слишком мало информации и многая из неё достаточно противоречива?
- Сообщают, что в Черняховском отделении «Единой России» произошел раскол и сейчас получается ситуация в которой одни единороссы борются с другими?
- Если с единороссами ситуация такова, то как Вы видите ситуацию с оппозиционными кандидатами? Например, с Черняховскими коммунистами? Каковы их шансы на победу, ведь не секрет, что почти всегда после ЕР идут коммунисты и дрязги внутри ЕР на руку только им?
- Про «СР» и «ЛДПР» что скажите? Будучи в Черняховске меня убеждали в том, что и эсеры и жириновцы давно спелись с ЕР и в борьбе совершенно не участвуют?
- Как оцените так называемую «команду Наумова?», каковы их шансы?
- По вашему мнению, почему суд Черняховска завален исками о снятии кандидатов от ЕР и команды Наумова? Почему никто не судится с оппозицией?
- Список «ЕР» под угрозой снятия или всё же нет?

Ответ Игоря Владимировича Кудрявина:
- Уважаемый Дмитрий! Так как вопросы Ваши касаются кандидатов и партий полагаю не допустимым давать в этой части какие-либо комментарии. Отвечу на те вопросы, ответы на которые не будут нарушать избирательного законодательства.

- Какое участие принимает агентство по внутренней политике, и Вы лично, в решении вопросов местного значения, в связи со сложившейся ситуацией в Черняховске?
- Агентство по внутренней политике и я лично не принимает участия в решении вопросов местного значения в Черняховске.

- Правда ли, что в 2008 году на выборы депутатов Черняховского поселения Вы были политтехнологом СР, а затем и депутатом от этой партии вместе с господином Щепетильниковым С.А, а потом, ради «тепленького местечка», перешли в ЕР и переехали в Калининград?
- Неправда.

- В октябре 2008 года вы избирались от «Справедливой России», а уже в мае вступили в «ЕР», с чем это связано?
- Я не избирался от партии, был самовыдвиженцем.

- Семь депутатов городского поселения сложили с себя полномочия, правда ли, что Вы в этом принимали активное участие?
- Я не принимал участия в прекращении полномочий депутатов город Черняховска.

- Правда ли то, что ваш племянник (один из кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия») директор развлекательного заведения, которое принадлежит Вашей семье и Вам лично?
- О том, что Ростислав Буланенко, который является сыном сестры моей жены, директор кафе «Акватория» известно из представленных им документов в избирательную комиссию. Всё чем владею я отражено в моей декларации. Мне и мои близким родственникам развлекательные объекты не принадлежат.

- Будут ли выборы в Черняховске честными и прозрачными?
- Выборы в Черняховске будут проходить в рамках действующего избирательного законодательства.

- Будут ли на избирательных участках Черняховска КОИБы и веб.трансляции?
- Нет, не будут. В Черняховске и на сами выборы муниципальные власти денег не дают. Бюллетени печать денег нет.

- В своей публикации я использовал письмо главы Черняховского городского округа Наумова председателю СК, генеральному прокурору и другим, по поводу того, что в Черняховск приезжал вице-премьер областного правительства и предлагал самовыдвиженцам снять свои кандидатуры с выборов, тем самым, вмешиваясь в дела местного самоуправления. Соответствует ли эта информация действительности?
- Письмо Наумова не соответствует действительности.