Облизбирком готовится к выборам

До старта избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации остаются считанные дни.

Осуществляя подготовку к кампании, избирательная комиссия Калининградской области целенаправленно строит свою работу с различными категориями участников избирательного процесса.

В соответствии с указаниями ЦИК России, при областной избирательной комиссии создана рабочая группа по обеспечению избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва и выборов Президента Российской Федерации. В состав группы вошли представители избиркома области, отделения пенсионного фонда РФ по Калининградской области, общественных организаций инвалидов, министерств здравоохранения, социальной политики и труда Калининградской области, политических партий и органов социального страхования. На первом заседании группы, состоявшемся 8 августа с. г., рассмотрены организационные вопросы, определены направления работы и порядок взаимодействия.

10 августа 2007 года избирком области провел семинар с руководителями и представителями региональных отделений политических партий, в котором принял участие член Общественной палаты Российской Федерации, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Пржездомский А.С.

В докладе председателя избиркома Лунева С.А., выступлениях заместителя председателя Винярской И.П, секретаря Баязитова О.Р.., Пржездомского А.С. были разъяснены многие актуальные вопросы подготовки и проведения выборов. Состоялся заинтересованный разговор о строгом соблюдении избирательного законодательства. Представители КПРФ, Аграрной партии, «Яблоко» и другие высказали немало конкретных предложений по организации совместной работы политических партий и избирательных комиссий на всех этапах избирательного процесса.