Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей информирует

В соответствии с распоряжением Главного государственного санитарного врача по Калининградской области по обращению жителей переулков Двинского и Севастопольского г. Калининграда 21-26 июня 2006г. специалистами Территориального управления Роспотребнадзора проведено внеплановое мероприятие по контролю за железнодорожной станцией «Дзержинская Новая» филиала ОАО «Российские железные дороги» Калининградской железной дороги.
В ходе обследования были выявлены отдельные нарушения нормативных актов санитарного законодательства в оказании услуг КЖД по выгрузке грузов на разгрузочной платформе железнодорожных путей общего пользования станций № 16-17. По результатам проверки на филиал ОАО РЖД Калининградской железной дороги составлен протокол об административном правонарушении, который вместе с материалами контрольно-надзорного мероприятия передан на рассмотрение в суд Московского района города Калининграда.
Начальнику Калининградской железной дороги выдано предписание об устранении выявленных нарушений.