Дата рождения: 3 июля 1962
Место рождения: Россия, Свердловск
Образование:
юриспруденция РГУ им. И. Канта ( 1999 )
Высшая школа международного бизнеса Академия Народного Хозяйства при Правительстве РФ ( 2005 )
Место работы:
Предыдущие места работы:

Родился 3 июля 1962 года в г. Свердловске.

В 1995 году закончил Балтийскую государственную академию по специальности радиоинженер, в 1999 году - Калининградский государственный университет по специальности юрист. С 2003 года по 2005 год был слушателем Высшей школы международного бизнеса Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ.

В период с 1977 года по 1981 год совмещал учебу в Свердловском радиотехникуме с работой электромехаником по ремонту и обслуживанию ЭВМ Свердловского завода точной механики.

После службы в рядах Советской Армии в г. Красноярске (1981 - 1983) работал матросом, электрорадионавигатором на судах Калининградской базы тралового флота  (1983 - 1988). В период 1988 – 1991 гг. работал на освобожденной комсомольской работе.

С 1991 по 2011 год работал в Правительстве Калининградской области, пройдя путь от ведущего специалиста комитета по развитию Свободной экономической зоны до заместителя председателя Правительства Калининградской области (экономический блок). Принимал участие в организации и проведении Всероссийской переписи населения 2010 года.

В 2011 - 2014 годах - председатель Избирательной комиссии Калининградской области.

В 2014 году был назначен на должность заместителя председателя Правительства  Калининградской области (внутренняя политика).

В 2015 году занимал должность советника Ректора РАНХиГС при Президенте РФ.

В период с 2016 года по 2018 год – вице-президент ООО «Автотор Холдинг Менеджмент».

С декабря 2018 года – временно исполняющий обязанности руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области.

1 ноября 2019 года назначен руководителем Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области.

Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Имеет государственные, региональные и ведомственные награды: Благодарность Президента Российской Федерации; медали: «За заслуги перед Калининградской областью», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года»; Почетная грамота Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Женат, двое детей.

Увлечения: хоккей, бильярд.