Геннадий Зубатов: Менталитет надо менять - работы до черта

Геннадий Федорович, у вас такая насыщенная биография. Что или кто помог успеха добиться?
Даже не знаю, что ответить. Я столько раз опускался – ты не представляешь. Многие мои сослуживцы охранниками стали, а я выбился как-то....Не знаю...
Какое у вас отношение к деньгам?
Мне постоянно не хватает денег. Не хватает рубль начать и рубль закончить строительство дома. Только благодаря коллективу многое удается - он маленький, но дружный. У меня, кстати, все по трудовому договору работают. Я в шоке от нынешней молодежи, т.к. они не думают о будущем - о пенсии и прочем.. Халтуру схватят, черным налом деньги получат.. А дальше-то что?
Военное прошлое накладывает отпечаток на взаимоотношения с коллективом?
Я, конечно, дисциплину люблю. Больше всего раздражает, если по чьей-то вине срываются планы. Если спланировали, то ты должен сделать. Безответственность меня с полоборота заводит. Но я вообще человек отходчивый. Накричал-накричал, но если вижу, что человек исправляется, сразу все, успокаиваюсь.
Вы активно участвуете в политической жизни Пионерского. Что вас связывает с этим городом? Ведь живете в Калининграде, а офис у вас в Светлогорске...
В Пионерском наша компания занимается застройкой масштабного микрорайона «Октябрьский» размером 16 га и осуществляет точечное строительство на улице Армейской. В Пионерском довольно непростая ситуация сложилась. Я вижу, что конфронтация Городского Совета с местной администрацией реально тормозила развитие города. В Горсовете нужны люди, нацеленные на созидание, а не на разрушение. И не один я так считаю - на выборы в Горсовет Пионерского пошли директора крупных предприятий, потому что нам надоела эта вакханалия. Мы строим, вкладываем деньги, созидаем и видим, в чем суть проблемы. Я заинтересован в развитии Пионерского. Он стал мне родным городом. Пионерский привлекателен тем, что был закрыт, а сейчас стал открыт для инвесторов, которые могут построить здания с изюминкой, под старину. Я собираюсь переехать туда жить — в следующем построенном мною доме я оставлю для себя квартиру. На прошлых выборах мы поддерживали Александра Гергерта, но он, увы, скатился в критиканство, а это неконструктивно. Я приведу пример. Есть мэр-патриот Олег Шлык в Мамоново. Убитый город. Но он создал команду, и местные депутаты его поняли – они могут или гнить, или продвигаться. И сейчас это первый город по застройке: промышленные предприятия, жилые дома...Так и Пионерский - при условии конструктивного сотрудничества двух ветвей власти — выйдет в лучшие города области.
Вы ощущаете себя счастливым человеком?
Да. Какая у меня жена прекрасная – за час, что мы с вами беседуем, уже три раза позвонила. Волнуется. И девчонки у меня хорошие. Я всю жизнь мечтал, чтобы пацаны у меня были. А теперь под старость понимаю - девчонки лучше. Они ближе, беспокоятся обо мне.
Вы часто путешествуете?
Не часто. Но из поездок всегда привожу какие-то идеи, выводы. Например, я был в Сопоте и 4 дня изучал только один вопрос - почему у них нет окурков и грязи на улицах. У них девчонки и мальчишки, учащиеся, через каждые 15 минут с мешком мусорным пробегают. Ты когда сидишь и видишь их работу- не станешь окурки кидать и семечки щелкать, видишь, что люди за тобой убирают. И через каждые 10-20 метров урны стоят. Надо хотя бы с этого начинать.
Когда я был в Германии, удивился, зачем хозяйка в 5 утра с мылом моет асфальт рядом с домом. Потому что ходит с осмотром с специальный комитет – если обнаружит грязь, то штрафует, а деньги идут в общую копилку на развитие территории. А у нас что? - Кто-то цветы посадит, а другой тут же оборвет.
И я понимаю, что по-новому надо жить. Надо создавать ТСЖ, за своим жильем надо по-другому ухаживать. Но главное - менталитет надо менять. Работы до черта.

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)